Fermentierte Karottensticks - Einfach & lecker

Mit den heutigen Rezept bleiben wir simpel und einfach. Kein Schnick Schnack, keine extra Gewürze.

Du brauchst:

  • 1 Weckgals, Bügelglas oder Fermentations-Set
  • 1/2 Liter Wasser
  • 15g Salz (naturbelassen)
  • 3-5 Karotten oder mehr, je nach grösse deines Glases

 

Zubereitung:

  1. Wasser aufkochen und das Salz zugeben. Die Lake abkühlen lassen.
  2. Karotten waschen und putzen. In dünne, kleinfinger dicke Streifen schneiden und stehend in das Glas füllen.
    Du kannst so viele Karottensticks in das Glas füllen, bis sie nicht mehr rausfallen, wenn du das Glas auf den Kopf stellst.
  3. Beschwere die Karotten am Besten mit einer Glasbeschwerung oder einem anderen Hilfsmittel. So bleiben sie während der Fermentation sicher unter der Salzlake.
  4. Fülle das Glas bis zur Schulter mit Salzlake. Die Karotten müssen sich unter der Salzlake befinden.
  5. Glas verschliessen und 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschliessend im Kühlschrank aufbewahren.

Variante: Einen Teil (etwa 1/4) der Karotten durch Kohlrabisticks ersezten.

 

Die Karotten sind fermentiert immer wieder ein beliebter Snack für zwischendurch. Nicht nur, dass sie sich zu jedem Salat oder auch zu jeder Speise wunderbar als Beilage eignen, sondern sie liefern durch die Veredelung der Fermentation auch noch wunderbare Nährstoffe.

Da diese Karotten nicht erhitzt werden, erhälst du die volle Kraft der Probiotika, die durch die Fermentation entstanden ist.

 

Viel Erfolg und lass die Mikroben toben. Für die tägliche Portion Gesundheit!

 

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